CANIS LUPUS GRISEOALBUS (loup des prairies)

20 Jan

Image

 

Si le loup de Manitoba ait été officiellement classifié comme une sous-espèce de loup gris  par le zoologiste Spencer Baird en 1858, beaucoup de spécialistes ne le reconnaissent pas comme tel.

On le connaît aussi comme le loup élusif, le loup gris de la Saskatchewan et le loup grisâtre.

HABITAT

Ils résident essentiellement dans Alberta, la Saskatchewan, le Manitoba, Terre-Neuve et les Territoires du Nord-ouest du Canada.

CARACTÉRISTIQUES

Les loups du Manitoba ont été décrits comme des grands loups gris et blancs. Beaucoup les croient simplement être des loups de la Baie d’Hudson.

ALIMENTATION

Leur source alimentaire principale est le caribou.

STATUT

Le statut du loup du Manitoba est similaire à celui du loup de la Baie d’Hudson (qui est mis en danger), il va probablement devenir en voie d’extinction.

 

 

HABITAT : Canada, Forested regions of northern Manitoba and Saskatchewan, south formerly to edge of prairie region about Carlton, Saskatchewan, east into central and southeastern Manitoba (casually at Riding Mountain National Park), and presumably west into northeastern Alberta, also Northwest Territories, Nunavut and Newfoundland

CLASSIFICATION : Baird, 1858

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :