CANIS LUPUS COLUMBIANIUS (loup de colombie ou British columbia)

20 Jan

loup colombiee

 

Le loup de colombie a été classé comme une sous-espèce Canis lupus columbianus en 1941 par le biologiste senior Edward Goldman.

HABITAT

Il a été découvert en Colombie britannique, dans l’Yukon, Alberta et l’Alaska du Sud-Ouest. Il a partagé des territoires avec le Loup de l’Archipel Alexandre.

CARACTERISTIQUES

Le loup de Colombie est une sous-espèce de loups gris d’Amérique du Nord. Il pèse entre 35 et 70 kg. Ses poils sont noirs souvent mélangé avec du gris ou du brun. Sa taille est de 1.50 à 1.75 m de longueur. Il a des ressemblances avec le loup de l’Alaska et le loup de la Vallée de Mackenzie malgré que ces deux derniers soient plus petits.

ALIMENTATION

Le loup de Colombie se nourrit de lièvres, d’oiseaux, de cerfs et autres ongulés.

Les loups chassent le cerf et l’orignal et préfèrent chasser en meute. Si l’animal chassé est impossible à capturer la meute renonce… Trop de travail, à leur avis. Le loup de Colombie se fatigue vite si la course dure trop longtemps il pense qu’il y aura surement des blessés, alors il préfère s’attaquer aux malades et aux animaux agês plus facile à attraper.

STATUT

Proche de l’ extinction.

 

HABITAT : Greater part of British Columbia, west of Rocky Mountains and in Stikine Mountains and southwestern Alberta in Canada, and along coast bordering Alexander Archipelago of southwestern Alaska (U.S.A.)

CLASSICATION : Goldman, 1941

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :