CANIS LUPUS IRREMOTUS (loup des rocheuses septentrionales)

26 Jan

Image

 

Le Loup des rocheuses septentrionales  a été classé comme une sous-espèce de loup gris en 1937 par le biologiste senior Edward A. Goldman.

HABITAT

Dans les montagnes rocheuses au nord d’Alberta au Canada.

CARACTÉRISTIQUES

Le loup des rocheuses septentrionales est « couleur de lumière ». Il est de taille moyenne.

Son poids est en moyenne de 38 à 51 kg. Le plus grand trouvé était de 65 kg.

ALIMENTATION

Ses proies sont essentiellement le bison. Lorsque les troupeaux de bisons ont été anéantis les loups ont été obligés de se nourrir de bétail. La conséquence a été la chasse au loup et par conséquent cette sous-espéce s’est retrouvée en voie d’extinction.

STATUT

Il a été supprimé de la liste d’espèces en voie de disparition en 2008

 

 

HABITAT : U.S.A., from northern Rocky Mountain region and high adjoining plains, from southern Alberta (Canada), south through Idaho and western Wyoming, east to Black Hills (Belle Fourche) of South Dakota, western Montana, Wyoming, western fringes of Washington, and Oregon

CLASSIFICATION : Goldman, 1937

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :