CANIS LUPUS LABRADORIUS (loup du Labrador)

26 Jan

Image

 

Le loup du Labrador a été identifié comme une sous-espèce  de loup gris par le biologiste Edward A. Goldman en 1937.

C’est un des loups les moins étudiés dans le monde du fait que le terrain qu’il occupe est très vaste et qu’il est fuyant. Par conséquence c’est un des loups les moins photographiés.

HABITAT

Présents depuis toujours dans le Labrador et le Quebec du Nord.

CARACTÉRISTIQUES

Ce sont des loups de taille moyenne avec un pelage allant du blanc au gris foncé. Il ressemble au Canis lupus lycaon du sud ouest du Quebec et de la région des Grands Lacs mais plus grand en taille.

ALIMENTATION

Le loup du Labrador chasse les troupeaux de caribous. Il chasse aussi l’élan, le boeuf musqué, le lièvre, le castor et d’autres rongeurs ainsi que du  poisson.

STATUT

En danger.

 

 

HABITAT : Canada, Northern Quebec and Labrador

CLASSIFICATION : Goldman, 1937

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :