CANIS LUPUS MANNINGI (loup de la Terre de Baffin)

26 Jan

Image

Ce n’est qu’en  1943 que le loup de la Terre de Baffin a été reconnu comme une sous-espèce distincte par le zoologiste Rudolph Martin Anderson. Son nom scientifique Canis lupus manningi vient du zoologiste Thomas Henry Manning, qui a passé un an et demi à effectuer  la cartographie de l’île.

HABITAT

Le loup de la Terre de Baffin se trouve exclusivement sur la Terre de Baffin et sur les quelques petites îles adjacentes.

CARACTÉRISTIQUES

Le loup de la Terre de Baffin est le plus petit de tous les loups arctiques. Il a un manteau blanc épais qui le fait apparaître plus grand qu’il ne l’est en réalité.

ALIMENTATION

Le loup de la Terre de Baffin est omnivore et il se nourrit de tout . Cependant, leurs sources majeures de nourriture sont les lemmings, le caribou et le lièvre arctique. Ils chassent souvent seul ou en couple.

STATUT

Le loup de la terre de Baffin est inscrite comme espèce en danger.

HABITAT : Canada, Northwest Territories and Nunavut, all parts of Baffin Island, from Hudson Strait to Pond Inlet, probably also on Bylot Island

CLASSIFICATION : Anderson, 1943

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :