ESPECE ETEINTE Canis lupus alces (loup de la Péninsule Kenai)

26 Jan

 

 

Le loup de la Péninsule Kenai était le plus grand loup en Amérique du Nord avant que les hommes ne l’extermine. Il a été identifié comme une sous-espèce Canis lupus alces en 1941 par le biologiste senior Edward Goldman à partir de découvertes squelettiques.

HABITAT

Il vivait dans la Péninsule Kenai et les zones adjacentes dans l’Alaska.

CARACTÉRISTIQUES

Le loup de la Péninsule Kenai mesurait de 1.50 m à 2 m de longueur, sa hauteur allait de 90 cm à 1.15 m et son poids était de 67 à 90 kilo.

ALIMENTATION

Il se nourrissait en majorité d’élans c’est de là que provient son nom de Canis lupus alces. Il se nourrissait également de grands ongulés.

EXTINCTION

Les loups étaient nombreux dans la Péninsule Kenai à la fin des années 1890. Cependant, la ruée vers l’or a amené de nombreux prospecteurs et chercheurs d’or dans cette zone et tous les loups ont été exterminés de 1890 à 1915 par empoisonnement, chasse et pièges. Il s’est définitivement éteint en 1925.

∞∞∞∞∞∞∞∞

 

HABITAT : Alaska, Kachemak Bay, southern end of Kenai Peninsula (U.S.A.)
CLASSIFICATION : Goldman, 1941

SOUS-ESPECE ETEINTE 1910-1915

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :