ESPECE ETEINTE Canis lupus fuscus (loup d’Oregon)

26 Jan

 

 

Connu  comme le loup brun,  Canis lupus fuscus a été reconnu comme une sous-espèce de loup gris par John Richardson, M.D. en 1839.

HABITAT

Il vivait le long des cascades, du Canada du Sud-Ouest en bas et en Californie du Nord.

CARACTÉRISTIQUES

Le loup des montagnes des cascades était semblable au loup des montagnes des rocheuses du nord et du loup des montagnes des rocheuses du Sud. Il était de taille moyenne, atteignant en moyenne 90 cm de hauteur, 1.20 à 1.50 m de longueur et 36 à 40 kg en poids. « fuscus » du nom latin se réfère à son manteau grisâtre-brun qui avait de temps en temps un peu de rouge ou de noir.

STATUT

Espèce éteinte depuis 1940, par la faute du gouvernement et la chasse des colons.

∞∞∞∞∞∞∞∞

HABITAT : U.S.A., from forested region from Cascades Range in Oregon and Mountains of Washington, west in places to Pacific coast, south to along Sierra Nevada. in northeastern California, and probably northwestern Nevada, north on mainland coast of southwestern British Columbia at least as far as Kimsquit at head of Dean Channel

CLASSIFICATION : Richardson, 1839

SOUS-ESPECE ETEINTE 1940

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :