CANIS LUPUS CUBANENSIS (loup du Caucase)

10 Août
CAUCASE
HABITAT

Le loup du Caucase vit entre la Mer Caspienne et la Mer Noire. 

CARACTERISTIQUES

Le loup du Caucase est de taille moyenne comparable avec le loup des Steppes. Son poids varie de 35 à 40 kg. Son pelage est ras de couleur gris mélangé avec de l’ocre. 

REPRODUCTION

Malgré leur nombre infimes, les loups du Caucase refusent les croisements avec d’autres sous espèces.

STATUT

A l a suite de très nombreuses chasses, le loup du Caucasel a été déclaré espèce en voie de disparition en 1988,  ils étaient en meutes très réduites sur les bord de la Mer Caspienne. Actuellement les loups du Caucase sont en plus grand nombre.

La plupart de ces loups ont une vie humanisée, beaucoup d’entre  eux vivent le long des littoraux près des villages et villes, ils suivent les populations de migrants vivant de la pêche. Les populations sauvages de loups du Caucase sont rares mais il persiste quelques meutes préférant vivre de la chasse comme leurs ancêtres.

∞∞∞∞∞∞∞∞

HABITAT : N Southern European Russia, from Kuban region, Krasnodar krai, Caucasia and Ciscaucasia, Caucasus Mtn and adjacent Turkey and Iran
CLASSIFICATION : Ognev, 1923

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :